您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资在线
贵州省农业农村厅在贵阳召开全省肥料生产企业质量控制工作会
时间:2019-09-26 18:22:04来源:中国化肥网作者:
7月25日,全省肥料生产企业质量控制工作会在贵阳召开。全省19家肥料生产企业负责人、代表及厅种植业管理处、法规处、省土肥总站等共30余人参会。
  会议首先由省土肥总站负责人对2019年全省春季肥料质量抽检不合格产品的本省肥料生产企业进行了通报;法规处负责人就全省肥料生产企业如何围绕当前农村产业革命,服务脱贫攻坚,提高肥料产品质量的重要性进行了发言;金正大诺泰尔化学有限公司、贵州芭田生态工程有限公司以创新提升质量,以质量促进发展对本企业的质量管理制度、质量追究制度、运输各环节责任等作交流经验发言。
  有关肥料生产企业负责人及代表,围绕本企业肥料质量存在问题,查找原因,如何提高产品质量,作表态发言,保证禁止不合格产品出厂。
  会上,省土肥总站有关负责人还对近几年肥料监督抽检中,质量存在的问题,产品包装标识混乱进行了分析,汇报,并对企业提出的有关问题进行解答。
  最后,厅种植业管理处负责人作会议小结,会议强调:一是加强整改。有关生产企业要对近年来抽检的不合格肥料产品,进行全面排查,找出不合格问题,分析原因,对造成不合格产品质量问题和风险隐患进行及时整改,强化责任追究,确保今后的产品质量全部符合国家相关质量标准。
  二是加强质量控制,提高质量意识。要对产品质量控制的各个环节,包括原料的进厂查验,生产过程的质量控制等加强质量控制,严格肥料产品出厂制度,禁止不合格肥料产品出厂,不符合标识的包装不上市。
  三是加强肥料登记管理。按照《行政许可法》和《肥料登记管理办法》规定,厅有关部门要切实做好肥料登记管理的各项工作,进一步规范肥料登记审批程序,严格肥料市场准入;对连续不合格的肥料产品生产企业,依据《肥料登记管理办法》规定,肥料登记证到期后不再续展。
  四是加强肥料市场专项整治。在下半年秋冬种关键农时,要继续加大肥料市场的整治力度,重点对有机肥、复混(合)肥料、有机?无机肥料、生物有机肥料等开展监督抽查;加强对不合格肥料产品生产企业的跟踪抽查,对依然存在不合格的肥料产品生产企业,除了处罚,还将公开通报曝光。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: