您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资在线
“无协议脱欧”阴云不散 德国经济界忧出现衰退
时间:2019-09-26 18:21:53来源:中国化肥网作者:
正在法国举行的七国集团峰会上,英国和欧盟方面仍未能就英国如期“脱欧”的相关安排达成一致。对此,德国工业联合会主席肯普夫25日警告称,如果10月底出现无协议的“硬脱欧”,则德国今年经济增速或将降至零。
  肯普夫当天向德新社作出这一表示。肯普夫认为,目前经济领域仍持续存在较大的不确定性,其中尤以国际贸易争端和英国“脱欧”为甚。他表示,德国企业目前收到的订单数和工业产出两项指标都在下滑,企业开展投资的规模也在下降。
  “我们预计今年德国经济增长最高不超过0.5%。如果10月底‘硬脱欧’成为现实,那么德国经济将面临增速降至零的风险。”
  针对德国经济连续两个季度走弱,德国《商报》援引经济学家观点指出,目前出现的是一种“技术性衰退”。
  根据德国慕尼黑ifo经济研究所的一份最新研究报告,如果出现“无协议脱欧”,整个欧盟国家中经济受影响最大的将是爱尔兰,德国亦将受到不小的影响。报告同时指出,除直接影响外,由于英国“脱欧”给投资者带来的不确定性以及汇率波动等因素或将加重“脱欧”对各国经济带来的负面效果。
  “英国‘脱欧’进程是先就‘脱欧’协议达成一致,而非先为界定英国和欧盟未来的关系确立规则,这样的设定一开始就是错误的。”基尔世界经济研究所所长费尔贝迈尔向记者表示,这一进程已经表明,上述两项议题相互交织,分别谈判是行不通的。他呼吁欧盟表现出一定的灵活性,以避免出现无协议“脱欧”(即“硬脱欧”)。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:
下一篇:宁夏有机农业成“新宠&rdquo

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: