您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资在线
美联储:美国企业对经济前景乐观程度下降
时间:2019-02-15 16:04:45来源:中国化肥网作者:

  美国联邦储备委员会16日发布的全国经济形势调查报告显示,去年12月初至今年1月上旬,美国经济继续温和扩张,但美国企业对经济前景的乐观程度有所下降。

  美联储当天发布的报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,美国整体经济活动继续温和扩张,但大部分地区制造业扩张速度放缓,特别是汽车业和能源业。

  报告认为美国经济增长前景总体积极,但由于金融市场波动增加、短期利率上升、能源价格下跌、贸易与政治不确定性上升,多数辖区报告显示美国企业对经济前景的乐观程度有所下降。

  报告称,大部分地区物价保持温和上涨,受原材料和运输价格上涨以及美国对进口产品加征关税影响,美国企业生产成本有所上升。此外,多数地区劳动力市场持续偏紧,工资温和上涨,企业为吸引和留住员工以及新的最低工资法律生效提高了工资水平。

  美联储主席杰罗姆?鲍威尔10日表示,美联储注意到了市场对全球经济放缓等风险因素的担心,但当前美国经济发生衰退的风险并未上升。他指出,美联储对后续加息没有预定计划,将“保持耐心”,根据经济形势发展“灵活而迅速地调整政策”

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:
下一篇:英国延期“脱欧”或成

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: