您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资营销服务
襄阳北站“私人订制”服务“三夏”农资运输
时间:2017-06-08 13:44:29来源:中新网湖北作者:佚名

  近日,家住襄阳市黄集镇上的种粮大户武艳群看着自己的粮食一辆辆的从襄阳北站驶出,高兴地合不拢嘴,他说:“以前‘三夏’农忙时节火车站和农场来回跑,即耗时又费力,现在家里动动手指就能提报装车需求,还有专人负责跟我联系,真是方便快捷。”

  当前正值“三夏”,即夏收、夏种、夏管农忙时节,化肥、种子、农机、粮食等农资需求激增。襄阳北站发挥编组站区域辐射作用,强化货运营销,针对客户需求采取“私人定制”的方式,全力保障“三夏”农资运输。

  该站一方面主动出击,成立营销队伍,携带铁路运输产品宣传资料深入周边农场、化工厂等企业,向客户推介95306大宗商品服务平台。并根据客户个性化需求,指派专人“私人订制”装车方案。同时加强与襄阳、郜营国家储备粮库的联系,提前着手安排运输计划,研究装车方案,合理调配运能。另一方面该站对农资运输实行“四优先”,即优先配车、优先装车、优先编组、优先挂运,保证农资随到随装、随装随走。针对在该站集结中转的农资车辆,合理调整车流组织方案,安排专人加强对到达列车预确报资料的分析,及时掌握粮食、化肥、农机具等车辆的到达时间和去向,采取灵活使用路线、解体照顾接车、合并车流组号等办法,争分夺秒组织农资列车上线运行。

  立夏以来,该站共运输农资1877车,累计发送9.11万吨,为服务“三夏”提供了有效运力支持。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: