您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资营销服务
农资人,朋友圈营销十大技巧
时间:2017-06-08 13:12:45来源:中国新型肥料网作者:佚名

  偷偷地告诉大家,肥妞每天打开微信的次数要几十次,相信大多数农资人打开不下10次。

  肥妞想说的是,微信已成为我们的一种生活方式。朋友圈更是我们每天要刷的地方。

  不管你发不发,她就在你的朋友圈里。

  农资人,你是怎样在朋友圈营销你的产品,还不被反感甚至屏蔽,是不是也有自己的一套方法?肥妞现在就把自己的一些技巧和方法总结分享给大家。

  欢迎农资人,补充及拍砖。

  第一,建立个人品牌形象,先去考虑一下别人的感受,建立初步的信任,把账号经营好了,定好位,做好个人品牌,也就是先要包装好自己,再说销售的事情!农资人,你是销售史丹利业务员张三,还是开门子专营店的李四,都要把自己微信昵称透明真实,让朋友圈的人知道你是干嘛的。

  第二,关于粉丝,得粉丝者得天下!要想做好微信营销,首先要有粉丝,如果没有足够多的粉丝基础,成功概率就会低。不断增加你的粉丝,粉丝质量是成功的关键,接下来肥妞会有专门文章介绍,比如,线上多去一些行业论坛去留言去互动,可以去中国新型肥料圈子频道相应版块去互动,不要忘了把自己的微信号留一下。线下就是行业展会会议现场多家一些人,要主动去扫一扫,回来做好分组备注。

  第三,不要认为发广告越多销量就会越多。你记住,朋友圈是一个密闭空间,你发的信息除非别人屏蔽你,否则绝对能占据别人的屏幕。不管你是什么产品,你的传播方式如果不能让好友接受,那么肯定也就不会形成最后的购买了。

  第四,多翻翻好友的朋友圈,一定要把握人的心里,你要了解你的顾客,他们在想什么,只要你说的这些话能够与别人产生共鸣,那么,你自然就是他们的意见领袖,她们会觉得你很好,不错。

  第五,发布切勿刷频,每天微信朋友圈建议发十条左右内容,一小时一条为宜,,遵循343原则,并且要不同形式的微信内容,不要给人感觉朋友圈就是在做刷屏广告。

  第六,不要只发广告,在微信上除了宣传你的产品外,没有其他的微信内容,这是一个很大的忌讳,尤其是个人微信。应该生活和工作相结合,个人的和产品的都要两兼顾。个人生活日常上3条(拉近距离)、客户喜好类4条(增加粉丝黏度)、专业农资知识类3条(树立专家形象兼产品推广)、独特性内容1条。

  第七,多去朋友圈互动:从来不和微信上的好友互动,不给点赞,不评论人家的微信,也从不和任何朋友私信沟通,完全在自己的世界里,这样也是一个大忌。就像肥妞前几天参加公司培训黄钰铭老师说那样,变点赞为评论;变直接评论为私聊;变私聊直接去电话;变去电话直接上门拜访。农资人,请记住,所有客户的感动来自意想不到的服务。

  第八,分享公众号内容到朋友圈,一定要加上自己一些观点,或者从文章里摘抄几句,不要什么字都不写。还有分享好友朋友圈里的内容要注明来源。

  第九,在朋友圈不定期搞一些小活动,比如定期在朋友圈发试用品活动、比如定期在朋友圈搞客户晒使用产品有奖活动;增加用户互动及粘性。也有利于粉丝传播及市场推广。

  第十,维护好老客户,分好组做好标签,平时及过节要多互动,励客户在微信朋友圈晒单,然后自己截个图发出去;或者,鼓励客户分享自己和产品的故事,然后自己转发。

  农资人,微信营销,归结于是人的营销,首先要把自己推销出去,让大家对你产生好感,好的印象,自然才会关注你的产品,购买你的产品。所以大家在选择好的产品之后,就要围绕如何在微信圈树立你的个人品牌,和大家建立一个良好的关系。一旦你在朋友心中有了一个不错的口碑,我相信卖产品自然就简单得很多。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: