您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资名牌名企
河南滑丰种业科技有限公司
时间:2016-04-20 13:08:00来源:小喇叭农资招商作者:

  河南滑丰种业科技有限公司是集科研、生产、销售、服务于一体的种子龙头企业,占地140多亩,建有标准化仓库、农机库、检验室、挂藏室、低温低湿库、种子加工车间等,拥有国内最先进的大型种子加工生产流水线及种子检验检测仪器设备。

  近年来,在各级领导的关怀和指导下,滑丰种业与时俱进,开拓进取,大力实施“11331”良种化工程,为滑县连续多年荣获“全国粮食生产先进县标兵”和农村经济繁荣做出了突出的贡献。2012年“滑丰”商标被评为“中国驰名商标”,公司在中国种业五十强的基础上迈进中国种业骨干企业,被评为农业产业化国家重点龙头企业、中国种子行业信用评价AAA级信用企业、全国守合同重信用企业等荣誉,国家领导人杜青林、卢展工,省委书记郭庚茂、农业部原副部长危朝安,省政协主席叶冬松、省政法委书记刘满仓、副省长王铁、张广智等领导莅临公司视察指导时均给予了高度评价。

  滑丰种业立足科技惠农,加强科研体系、科研队伍建设,建立农业专家院士工作站,加快新品种培育步伐,在当地建立了200亩的标准化科技示范园,海南建立了40余亩的科研育种中心,滑县建立小麦繁种基地,新疆、甘肃建立玉米制种基地,形成“一个中心,两个基地”,科研实力走在了国内同行业前列。自主培育的玉米品种“滑986”、“滑丰6号”、“滑丰8号”、“滑丰9号”、“滑玉11”、“滑玉13”、“滑玉15”、“滑玉16”等和大豆品种“滑豆20” 20多个农作物新品种通过了国审及不同省的审(认)定。并在农业生产上得到大面积推广应用,产生了良好的社会效益。

  在服务三农工作中,公司充分发挥龙头带动作用,采取“公司+合作社+农户”的订单模式繁育良种。为加快良种推广,让农民直观的看到良种良法配套管理的增产优势,每年召开农民代表、省内外客户代表参加的小麦、玉米新品种观摩会;开通技术咨询电话、设立技术咨询服务台,随时解决农民的技术难题。生产的“滑丰”牌种子不仅满足当地的需要,还畅销到豫、皖、苏、鲁、晋、冀、鄂、陕等省的800多市县,“滑丰”牌种子成了农民的首选品牌。

  滑丰种业将以科学发展观为指导,发展现代农业,积极筹建西北玉米种穗烘干加工生产流水线,增强企业核心竞争力,振兴民族种业,为中原经济区建设,农业增效,农民增收,保障国家粮食生产安全做出更大的贡献。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: