您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资行业动态
玉米啥时卖价格高?专家:2月底至4月初!
时间:2019-02-15 16:05:05来源:农资招商网作者:

  

  目前正是售粮高峰期,然而由于需求相对低迷,华北和东北地区售粮进度并未达到市场预期。在黑龙江、吉林等商品粮大省,秋粮收购的大宗品种玉米出现明显的收购迟缓,同时呈现价格波动大、收购节奏变化大等特点。那么,到底何时开始,东北地区玉米价格才会真正复苏呢?

  对此,专家预计,

  春节之前,玉米价格或将维持现在的低迷态势。

  春节过后,玉米市场可能会出现供过于求的局面,玉米价格可能还会持续下滑。

  

  近期,东北玉米上市缓价格低

  近期,各省市的秋粮收购工作正在有序进行。但进入2019年后,玉米销售还是呈现出明显的放缓态势。吉林省是中国目前玉米商品率的省份,今年,吉林玉米收购就呈现出两个特点:一是收购进度明显慢于去年同期;二是价格波动较大。

  截止1月12号,吉林全省收购玉米仅为58亿公斤,收购量还不到往年的20%。而在价格方面,目前,吉林省的玉米收购价也出现大幅回调,从时的1800元/吨下跌到1710-1750元/吨。

  春节后,4月前,东北玉米价格上涨

  这样销售缓慢、价格下跌的行情,并不只在东北地区出现。玉米市场分析师唐晓霄表示,近期,全国玉米市场价格都出现了持续下滑。春节之前,玉米价格或将维持现在的低迷态势,产区上涨乏力,下滑同样有支撑。受需求低迷限制,以及年后供应压力较大影响。

  预计2月底前后玉米价格或受下游企业补货支撑有小幅上涨。

  预计3月中旬之后玉米价格或再度下滑。

  随着供需宽松的释放,以及预期的4月份或启动临储拍卖。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

精彩新闻
热图