您好欢迎来到农资网!
[设为首页][添加收藏]
您的当前位置:>首页 -> 农资行业动态
四月霜冻未平息又遭冰雹袭击,甘肃、宁夏、新疆阿克苏等果区又遭重创!
时间:2018-05-04 00:39:28来源:农资招商网作者:

  

  近日,甘肃兰州、定西会川,宁夏香山等地遭遇冰雹袭击,持续时长15分钟到40多分钟不等,冰雹直径多在5~8毫米,在甘肃定西会川一带还引发了泥石流,晚上9点左右新疆阿克苏局部地区也遭遇到了冰雹袭击,本次冰雹给民众的生产、生活带来了严重的不利影响,多地农作物更是受到惨重损失。

  

  果树遭遇冰雹后期要注意以下三点:

  一、剪除重伤枝叶,针对被冰雹打裂的枝干破损处,及时处理,防止雹伤诱发枝干腐烂病。

  二、喷施叶面肥促进轻微伤疤愈合,快速恢复树势。关注天气变化,防止再次伤害。

  三、根据自己果园实际情况,在花期做好授粉工作。

  季节更替,强对流天气伴随新一轮的降雨逐渐展开,不仅是西北,陕西、山西、宁夏以及华中地区即将迎来降雨。对于广大果农而言,虽然花期已到,大风、降雨所带来的降温也要做好花期的应有工作。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

精彩新闻
热图